:::

服務隊

:::
  • 文章搜尋
  • 服務隊

    名稱
    服務隊
    描述
    緣起

    話說在民國78年時,由一群在青兒福系裡有心對社會貢獻一己之力的可愛學長姊們,創立了托兒所社工小隊、兒童福利館隊、青少年兒童福利工作隊。82年重新編組,將三個小隊合併,成為現今專屬我們系上獨一無二的「青少年兒童福利服務隊」(以下簡稱服務隊)。服務隊的指導老師為本系的吳惠如老師,所有隊員為我們系上的同學所組成,期許服務隊在未來各位優秀學弟妹的傳承及帶領之下,使其更能發光發熱,服務更多社會上需要幫助的人們。

    成立宗旨

    至今服務隊一直秉持著「服務社會,回饋社會」的精神,並為社會盡一點微薄之力。多年來,眾多學長姐們在服務隊辛勤的播種耕耘,所期待的無非是希望我們能將「無私的愛」代代傳承,將服務隊的精神與經驗藉由服務活動的帶領傳授給學弟妹,發揚服務的精神。而服務隊的象徵為「向日葵」,代表著陽光、熱情與溫暖,服務隊將永遠秉持「愛到深處無怨尤」的精神繼續邁向陽光!

    組織架構



    主要服務及活動
    1.隊內活動:服務隊幹部訓練、服務隊三大活動(迎新、培訓營、送舊晚會)、 服務隊課程、活動美宣營、隊遊、成果展等等
    2.隊外活動:
    學期中對外的支援性質活動、寒暑假期間的冬令營、夏令營或其他營隊。
    『向日葵成長團體』─服務隊因為任務的需要而成立了「向日葵成長團體」,其團體主要是以海線的國中學生為輔導的對象,定期帶領團體輔導活動、撰寫團體方案及紀錄。詳細的活動內容就等你親自來體驗喔!
    服務隊後援會

    在民國95年時,一群可愛的畢業學長姐們為了讓服務隊更好、更茁壯,因此學長姐們成立了「服務隊後援會」:
    1.加強服務隊畢業學長姐與隊員之交流互動與情感聯繫。
    2.挹注服務隊經費資源,推動助人服務工作。
    3.提供在學服務隊學弟妹有關專業服務或個人進修、就業、生涯發展等之諮詢與協助。

    未來展望

    服務隊自草創至今,一直以來都堅持要將無私的愛與人分享,為需要幫助的人提供服務。在接下來的日子,我們將會著重於隊員的訓練與能力的養成,不斷的加強隊員的各項相關能力與增強團隊成員間的凝聚力,使其在正式出隊時,除了有服務他人的熱忱外,更是有良好的表現。在服務的這條路上我們不曾孤單,也不會孤單,因為我們有一群志同道合、活潑可愛的夥伴,有了服務隊這樣一個神奇的團體,讓我們有機會付出並懂得付出,從服務當中我們一定會有與其他人不一樣的成長經驗,與美好的青春回憶,所以我們更希望我們所做的一切能讓社會大眾看到,並感受到我們的成長、付出與努力,期待大家多多來認識這個充滿青春活力熱情洋溢的團體,套一句我們常說的話~愛到深處無怨尤。
    管理員
    admin
    文章數
    0
    人氣
    0
    您的使用權限
    唯讀

    最新文章一覽

    系學會服務隊攜手社
    cron web_use_log